Отчаяние женщины

Четыре стены и окно словно в прорубь,
Четыре стены и окно в никуда,
И только своя, только дочери обувь
И больше, пожалуй, ничья никогда.

И две лишь руки на уют и потребность,
Одна голова на мечты сгоряча,
Мечты, как мысли, имеют конечность-
Сгорают в реальности словно свеча.

И пятый десяток отщёлкнули счёты,
И шрамы на сердце - куда их девать?!
И дни, как резина, растянуты в годы
Я их с молотка бы! Можно даром отдать!

А в прорубь - окошко лишь месяц и звёзды.
На их наготу я глядеть не хочу.
С них в полночь
           в подушку мне падают слёзы,
И я в полусне в неизвестность кричу:

Мне стены раздвиньте! Стучите! Звоните!
В распахнутой двери поставьте плечо!
Ну где ты, любимый?!
            Единственный в мире...
Целуй меня так, чтоб губам горячо!


Рецензии