Тебя Мадоною назвали

Вчера Мадоною назвали
Тебя Небесной красоты
И люди многие сказали,
Что у меня твои черты.
Твоё я отраженье, мама,
Счастливое сказали мне,
Вот сотворили Божьи Длани
Голубизну глаз дав тебе.
А мне зелёные достались
От папы и глаза, власа,
Теперь они волниться стали,
Как, мама, точно у тебя.
Вчера ко мне на день рожденья
Пришёл Володя поддержать
И наступило то мгновенье,
Когда решил гитару взять,
Он Окуджаву пел так грустно,
"Ручьями чёрными лилась
Вся музыка", где было пусто,
Потом Душа вся растеклась,
Когда на аватанском петь стал,
На языке так очень древнем,
Господь вошёл на пьедистал
Души моей и на сверели
Володя продолжал играть,
Была таинственная встреча
И хочется мне верить, знать,
Что ты была средь нас на вече.
22.05.2024


Рецензии