Размышления о Вселенной

Как-нибудь, расквитаюсь я с этой планетой!..
Как-нибудь, я умчусь с неё в дальнюю даль!..
Мне тогда не нужны будут сотни советов,
И я буду не Игорь, и даже не Смаль!..

Станут мне безразличны все милые лица!..
Долгий дождь за окном, или злая жара,
И пустой кошелёк, посвист наглой синицы,
Даже пьяный сосед, что бузил до утра!..

Полечу я по млечному-млечному небу!
Из окраин Галактики вдоль по лучу!..
И туда, где я был, и туда, где я не был,
Вряд ли я ещё раз залететь захочу…

Я покину бездонное-донное небо!
Я исчезну в далёкой-глубокой тиши!..
Кем бы ты мне не стал, кем бы я тебе не был,
Там меня навестить не спеши, не спеши!

Мы увидимся вновь, сквозь рисунки созвездий,
Зацепившись тенями в беспамятстве снов.
За больших и за малых небесных медведей
Буду я извиняться, как прежде, готов!..

Сдует вечность века человеческой пыли!
Грешный прах смоет вечно живой океан!
Растворятся во мраке наши жалкие были!..
…И мой старый гранёный советский стакан!.. )))

(24.05.24)


Рецензии