Надежды на лучшее продляют Жизнь... Яп. Бл

   "У клёнов алых листья облетели,
    Но, мы жалеть об этом не должны...
    Зачем жалеть? Через просветы в ветках
    Увидим нынче яркий блеск луны..."

           "О, если бы ты в своём селении дальнем
            Взглянула, как и я, сегодня на луну,
            Ты знала б: в одиночестве печаольном
            Люблю я до сих пор тебя одну!"

    (Неизв. автор. IX век.пер.ст.яп А.Е.Глускиной.)

      Ну, почему всегда всё так
      В одно лишь Время:
      Опавший клён и гиацинт поник...
      И осень на душе, и в Сердце сумерки,
      Особенно, когда Любимую не видишь ты...

     Одна луна нас соединила нынче:
     Нет облаков, дождя - и знаю я,
     Что, Ты сегодня тоже грустишь и молишься,
         Чтоб поскорей прошла зима...

     Мы встретимся с тобою, дорогая!
     Я по весне опять приду к тебе -
     Пусть далеко твоё селение, зато никто
     Нас не достанет и мы друг другу посвятим себя
       Любви, надеждам лучшего, судьбе!

                2020г.


Рецензии