Размышления у окошка...

Солнце близится к закату
Вечереет за окном..
И минутам нет возврата,
Утекают с этим днём...

Час за часом, день за днём
Катит жизни колесо.
Всё пройдёт! Переживём,
Убежит все, как песок..

В жизни разное бывает-
Где-то радость , где-то - грусть.
Бог не спит, он уравняет..
( Утверждать я не берусь).

Но хотелось, чтоб побольше
Было радости у нас
Мир чтоб был, и жили дольше,
И чтоб было про запас..

Чтобы дети не болели,
И с работой повезло,
Чтоб друзья не надоели,
Чтоб плохое всё прошло...

Чтоб хотелось  всех обнять-
И родного, и чужого.
Чтоб потом весь день сиять
От объятия такого.

Надо проще жить, как раньше-
Без запоров и замков.
Без лукавства и без фальши
И без всяких дураков!

Солнце близится к закату,
Вечереет за окном.
Помечтала я немножко.
Всё. Ушла! Запру свой дом!
(З.А)


Рецензии