Страха нет

     Страха нет. Разбитый ПАЗ-ик
Ковыряется в грязи.
На воюющем Донбассе
Всё у смерти на мази.

      Ночью в небе блещут стразы,
Днём же купол голубой.
Тут пехоту раз за разом
Отправляют на убой.

     Мы не армия Крайова,
Чтобы без толку в разпыл.
Страха нет… Может, куёво!?
Ведь бесстрашен лишь дебил.

     Взрыв разносит по оврагу
Смертоносный, жаркий бриз…
Страха нет… Это отвага!?
Или это покуизм!?

     Взрывы – это смерти поступь,
Ворон, ворон – не кружи.
Всё по жизни очень просто,
Быть солдатом – вечно жить!

     Ведь в Валгалле нет субботы,
Каждый вечер рать на рать.
Это лучшая работа –
Даже жалко умирать!

     Долбануло у сарая
В ста шагах от БМП…
Мы стопами самурая
Пробегаем по тропе.

     Не японцы мы навроде,
В основном мокша и жмудь.
Жизнь конечна. Цель – напротив.
Цель неважна. Важен путь.

     Может в снайперском прицеле
Бошку оторвёт мою.
Страха нет, но есть путь к цели.
Остальное покую.

     Кто-то ляжет за идеи,
Кто-то же за звон монет.
Так бывает в самом деле –
Все мы смертны. Страха нет.


Рецензии