Солипсизм

«Когда ты лучший,
трудно быть скромным» древние
СОЛИПСИЗМ
Всё нехорошо, моя маркиза,
если я для вас ночной испуг.
Лучше умереть от солипсизма,
чем от ложной скромности, мой друг.

Лошадь мы оставим у сарая
в виде воздаянья за интим.
Лучше умереть, не подражая
лучшим, легендарным и большим.

Злые и холодные пастели
мне весной приносит свиристель.
Лучше умереть в своей постели,
чем на поле брани за постель.

Скромность - украшение набожных.
Мне к ним на помины не ходить.
Лучше умереть неосторожно
чем, пустопорожничая жить.

Не вопросы красят человека,
а ответы с платой за игру.
Лучше умирать в библиотеках,
чем в полуподвалах ГПУ.

Лучше быть классическим и модным
автором элегий и стихов.
Лучше умереть, чем быть свободным
в обществе ничтожеств и рабов.

Лучшее не сложишь у сарая.
Лучшее всем хочется забрать.
Лучше умирать, не умирая.
Лучше, вообще, не умирать.
ДЕКАДАНС, 1997-2024


Рецензии