О, мгновение, продлись!

 ­О, мгновение, продлись!

Две дороги мы с тобой,
жизнею одною шли,
претерпев с лукавым бой
мы его словами жгли.

Два пути слились в один
через слёзы, через кровь,
Бог Отец, Его Бог Сын
на двоих нам дав любовь.

Сберегли свою мы честь,
хоть пролили слёзы, кровь,
но Святая с нами есть,
Богом данная, любовь.

Всё едино с нею  став:
дух, душа и плоть. Мир свят.
Откровенья час настал.
Небеса нам говорят:

«Две дороги, два пути,
две судьбы в одну слились
на Святой вам жить Руси.
О, мгновение, продлись!»
             ***
Через годы, через смерть
со спасительным Крестом
мы взойдём к Христу наверх
в наш благословенный дом.

В наш благословенный дом
мы взойдём к Христу наверх
со спасительным Крестом
через годы, через смерть.

                26.05.2024.


Рецензии