Неизвестные поэты

Под гитару, без гитары с хрипотцой или фальцетом,
Нашу юность освещали неизвестные поэты.
 
Их не пели на эстраде, в телевизор не совали,
Но под треск костров походных, они ночи наши крали.

А потом мы возвращались – богатели, матерели,
И плевать нам как-то стало на туманы и метели.
 
Новый век сменил акценты, замишурив у софита,
А поэзия осталась у разбитого корыта.
 
Исписавшись, растворились в сером сумраке поэты,
Но записаны их души на магнитные кассеты.


Рецензии
Устарели и забыты те магнитные кассеты
Только память не забыла лучезарные рассветы.

С искренним уважением - Нина

Нина Киячик   17.06.2024 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.