Хроники порока. Армия

   Отправка прошла вполне благополучно  несмотря на  некую  напряженность , которая всегда  бывает когда  отправляют неизвестно куда.Провожающие особо не переживали - большой войны не было, - но "когда в поход мы собирались,слезами девки заливались" тоже было.Владимира провожали мать и сестра. Они не стали ждать окончания "мероприятия",развернулись и ушли.Будущих солдатиков загрузили в автобусы, и, под шум и крики родных и знакомых, колонна двинулась в аэропорт.
   Самолет приземлился в Хабаровске.Потом был железнодорожный вокзал,где в ожидании томились несколько сотен новобранцев из других областей.Вечером того же дня битком набитый эшелон ( ехали по пятнадцать-шестнадцать человек в купэ ) тронулся  на  юг.Состав тащился всю ночь, люди спали по очереди в три смены.Утром, на небольшой станции, их выгрузили,построили и пешком отправили по дороге куда-то вверх. На  вершине сопки располагалась войсковая часть. Это была полковая школа.
               


Рецензии