Забылись

Может мысли покажутся вздорными,
Но не высказать их не могу,
Мы свои забывать стали корни,
Мы коня не выводим в пургу.

Наши навыки быстрой езды,
Перенял только Юра Гагарин,
Как мы прежде давали мзды,
Помнит лишь монголо-татарин.

Ведь легко же запомнить - "Нас рать!",
И не надо других панацей,
Услыхал - "Эфиоптвоюмать!",
Поступай в Царскосельский лицей.

Молотком, по пальцу, до крови,
Нагибаясь, о шкаф головой,
Есть же емкое русское слово,
Ну к чему это жалкое - "Ой!"?!

Мы над Волгой стонать перестали,
Есть теперь для стонов Москвич,
И хотим чтоб вернулся Сталин,
Но не ждём, что проснётся Ильич.

Позабыв постучать по дереву,
Бьемся с грохотом в стену кирпичную,
Мыться скопом, не тратя нервы,
В общей бане, забыт обычай.

И в угоду тайской экзотике,
Позабыт борщевик, и репей,
И пока рок боролся с наркотиком,
В Пензе спился квартет ложкарей.


Рецензии