Каждому нечеловеку нужен будет свой человек

Эта правда воспета слезами, которые за нее не просили.
Этот дремучий туман окутан флером из золота.
Сотни созвездий врезаются резко в мою амнезию
И наступает прозрение глубже, чем после обморока.

Эта правда - прохладный ветер в 5 утра на балконе утром.
Она как тот самый гость, не званный, но долгожданный.
Ее не распорют ни сотни курьезов, ни снов, ни мук.
Правда словно набат напрямую в душу, четко и без апелляций.

Эти секунды стекают как мед, по пальцам и вниз на паркет.
Каждый аккорд считает биение сердца минута в минуту.
Каждому "нечеловеку" нужен будет свой человек.
Каждого в воспоминаниях скоро отпустит.

Как выдох холодного воздуха - из легких уйдут осколки,
Рассвет пощекочет пальцы, прыгнет в грудную клетку.
Мы десятилетия выбирали себе быть свободными и одинокими,
Но, если честно, даже такое решение, к счастью, хрупкая клетка.

Слова, сочиненные с болью, сотрутся из памяти.
Солнце пригреет в себе любого, кто хоть единожды был без сил.
Мы рождены быть счастливыми, моментами ошибающимися.
Мы рождены, ведь кто-то когда-то за нас попросил.


Рецензии