Подожди, ветер - гуляка

Ветер - гуляка, ты, верно, устал -
Хочешь спою, уложу тебя спать я,
Что ты на яблоньку нашу напал,
Портишь ее белоснежное платье!?
Соткан из нежности этот наряд,
Он гениальной природы искусство!
Знаешь, никто твоим шуткам не рад,
Не навевай же тоскливые чувства.
Я поняла - ты завидуешь ей:
Люди любуются, делают фото,
Даже приводят своих малышей.
Но и твоя пригодится работа,
Если в жару ты пригонишь дожди,
Лопасти станешь крутить ветряные;
Только сейчас, я прошу, подожди
И прекрати свои игры шальные!
            Май 2024


          


Рецензии