***

Я хотел бы стихов не писать,
Только люди чтоб не уходили,
Не быть преданным, не отпускать,
И родные мои чтобы жили.

Счастья пусть будет не через край,
По чуть-чуть, не спеша, потихоньку –
Только вместе чтоб вечером чай,
И «люблю тебя!» утром вдогонку.

Никогда чтобы в жизни, совсем
Мне с романтикой больше не знаться –
Не играть в кошки-мышки ни с кем,
Наступать никуда не бояться.

Чтоб друзей не терять в жизни так,
Что живым оставаться неловко,
Чтобы после вину не носить
Слишком творческой командировки.

Пусть не будет стихов о мечте,
Опыт в рифму пусть мой не ложится –
Но не жил чтобы я в пустоте,
Вспоминая покинувших лица.

Не хочу я писать о цветах,
Не хочу томно грезить о звездах,
Пусть другие парят в облаках –
Только б сердце чтоб насмерть не мерзло.

Я хотел бы стихов не писать –
Но любимых людей видеть рядом,
И себя другим не раздавать,
Поделившись накопленным ядом.

24.05.2024г.


Рецензии