Май

 Улыбается солнце и ласково греет лучами.
Зелень ранняя свежестью радует глаз
Холода,  и морозы, и слякоть давно за плечами.
Май теплом и своей красотой щедро балует нас !

Да, слегка охладили цветеньем черемуха с дубом.
Даже снег возвращался но только на парочку дней.
Ветер рвал молодые листочки безжалостно, грубо,
Но они уцелели и стали ещё зеленей!

Щедро майское солнце лучи одуванчикам дарит!
Опьяняют каштаны хмельным ароматом свечей.
Закипает сирень , и безудержны, словно в угаре ,
Соловьиные трели в безмолвии тёплых ночей!

Ах , безумие мая , начало земного цветенья!
Кружит голову и опьяняет  цветов аромат!
И как будто само улучшается вдруг настроенье!
И душа расцветает , как несколько вёсен назад!


Рецензии