Промок от слёз бумажный остров

Автор иллюстрации: Dex91

Мне снилась ночью Амальтея*,
Друг, что пробрался в небеса,
Сад, что с луною, стал желтее,
Меж яблонь взлёта полоса.

Болотом нищеты по пояс
Я взят, застенчивый пиит.
Присох язык, пропавший голос
Романсом мир не озарит.

Не зря писал «Квадрат» Малевич
И Достоевский «Игрока».
Поэт же – рифмы цесаревич.
Верёвка – длинная строка.

Вновь серый день, и я на грани,
Дыханье сбиться норовит.
В дубовой роще состраданий
Опали жёлуди любви.

Промок от слёз бумажный остров,
Прозрачный стержень без чернил.
Я думал, жить легко и просто,
Вином малюя тусклый мир.

Сошла на нет пастель бутыли,
Осадок прошлого на дне.
Где цвёл ирис, там порох пыли.
Кувшинки скрылись в глубине.

Зовёт меня к себе Юпитер
С планеты лжи, войны и слёз.
Вчера хотел податься в Питер,
Сегодня в пустынь, где Христос…

Двадцать третье, май, год 2024
Ямб, размер/слога 9-8-9-8

Амальтея – спутник Юпитера


Рецензии
По пророчеству Нострадамуса, каталог святых будет пересмотрен.
Бог-Вседержец на земле с апреля 2023 года. Сейчас на Востоке в г.Ош, где находится святой Иерусалим на горе Сулейман-Тоо.
В Россию Бог придет с Востока примерно через два года, когда Россия очистится от сатанизма и будет готова принять Бога.

Натэлла Климанова   24.05.2024 22:08     Заявить о нарушении
Два года для меня - это как часть вечности...

Геннадий Симаньков   24.05.2024 23:11   Заявить о нарушении