Двадцать четвёртый день к концу

Двадцать четвёртый день к концу
Закат в полнеба полыхает
Приятно старцу и, юнцу
Всех этих красок, тех, что в мае

В начале месяца, сады
Дарили нам в душе волненье
Какое буйное цветенье
И, нарождение листвы

Сколь посвящений встретим, маю,
Как хлебу, корочке насущной,
О чём я часто вспоминаю
О Танго! Там! Где май Цветущий

Май в живописи, у поэтов...
А это, всё, лишь потому,
Последняя ступень пред летом,
А лето, любят как хурму

За тёплых вод, в морях и реках
За пенье в роще, соловья
Тепло! Приятно Человеку
Вот, в Этой Жизни Бытия


Рецензии