Поиск сердца

Нету пули, но ствол заряженный,
Нет и сердца, но я живу.
А на улице я как ряженный,
Нули нет, но ружьё держу.

Люд тихонько меня сторониться,
А я их понять не хочу.
Страх похоже за ними гонится,
Закурил сигарету, сижу.

«Нету пули» кричу народу,
А в ответ «убери ружьё»
Только пес непонятного роду
Нежно лижет моё лицо.

Видно думал иду на охоту,
А я сердце своё ищу.
Чтоб его отобрать ей Богу
У кого понять не могу.

Пёс скуля подаёт свою лапу,
Отгоняя собак от меня.
Мы друзьями стали по горю
И забилась вновь сердцем душа.

Когда вам в одиночестве долгом
Пусто, пусто вселится в груди,
Пусть лохматый в общение добром
Сердце вам подарит для души.            
                ***


Рецензии