Дом с привидениями

Опять сужу на конкурсе. И пробую заданную тему «Дом с привидениями» на зубок. Бытовая зарисовка покупки дома с привидениями, а, главное, с чокнутыми соседями. Надо будет ещё в другом регистре попробовать написать.

Обычный дом. Река неподалёку.
Наследники пытаются продать.
Расспрашиваю дома подоплёку:
Жила-была и умерла в нём мать.
Стоит без дела сельский дом добротный.
Зарос бурьяном яблоневый сад.
Себя соседи чувствуют вольготно,
Потырили из дома всё подряд.
А вышеупомянутый сосед,
К забору прислонив велосипед,
Дождался удаления хозяйки.
И рассказал всю правду без утайки,
Скороговоркой, глазками буравя,
Что ихня мать  не сильно померла.
Она была колдунья. Ныне навья.
А если что, уходит в зеркала.
Она теперь в лесу живёт  шишигой,
Питается осотом и свербигой.
Но домик посещает иногда,
Когда зимой наступят холода,
Глядишь, а в окнах огонёк свечи,
И будто  дым тягучий из печи.
Тут давеча жил дачник. Так вот он
В своём хозяйстве находил урон.
И всё-то что-то где-то пропадало.
Но очень постоялец был нечуткий.
Антихрист нам устраивал скандалы.
Не верил, что всё происки анчутки.
А по весне медведи приходили,
Гляди, вон там царапы на стропиле
Медведица ну в точности их мать...
И расхотелось домик покупать.
Не то, чтобы анчутки и медведи
Могли всерьёз кого-то напугать.

Но вот соседи на велосипеде...


Рецензии