Не белые, а креплёные

У ветра четыре стороны
И пятая - Тишь промозглая.
Удила поводят шорами,
Как Принципом Ыть обозная

На порчу помои сгрошены -
Законом так полагается.
Канабушка перекошена,
Но мздою не облагается

Мздоимец трясётся, корчится
(Барыш не ложится, бесится),
И просека скоро кончится,
И горка вздыбит под лесенкой

А к лесенке лысы птенчики
Всё льнут, лежебочат, ломятся,
Ворона бренчит в бубенчики,
Седая гора нахохлится

Не дюже ступать на горочку
Под лестницей - Ветер ведает,
Кого приласкать пятёрочкой,
Кого казематом дедовым

Удила и шпоры висельник
В оброк продевает тряпичный,
А девочка - бусы бисером -
Вопит невсебятно: "Папочка!"

Отец надевает тапочки,
Не белые, а креплёные,
Девчонку целует в темечко,
И Солнце встаёт молёное


Рецензии