Листья

Гулять я вышла летом — вечер,
Где только тишь одна живая,
Искусственные светят свечи,
Петляет улица пустая.

Где ярый ветер рвёт листву,
На пыльную кладя дорогу, —
Она опять начнёт главу.
Мораль — ей не страшна тревога.

И мы должны у ней учиться.
Физически упасть — милее,
Не падать духом, а — светиться:
Больнее это, но важнее!


Рецензии