Повар

Что-то в воздухе вдруг вздрогнуло,
Что-то в доме моем вдруг зашумело,
Птица, певшая на ветке, влруг смолкла,
А мне вдруг кофе попить захотелось

В магазинчик ближайший зашёл,
Купить крепкого кофе бразильского,
На полках, ничего, кроме сока, не нашёл,
Продавец,по неряшливости, в меня попал брызгами

Раздраженный , я вернулся домой,
В доме всем свет нигде не горел,
Как псих, будильник выл наперебой,
И ничего я уже и не захотел

Свет зажёг, увидел кровь на полу,
Подошёл к столу, капли крови на нем,
Запах кофе пробивался сквозь мглу,
Меня заставил не думать ни о чем

В лужице крови на столе чашка стояла,
Пить не мог, стать не получилось смелее,
Чёрная тень из комнаты угла прорычала:
Если хочешь жить, кофе этот пей!

Кофе кровавый выпил, проголодался,
Хотя не знал, как в горло кусок полезет,
Не знаю как, возле стола оказался,
И увидел густое из крови желе

Рядом в крови хлеб с сосиской  валялся,
Понять не мог по какому вдруг случаю,
Посреди лужи крови стоять оказался,
Чёрная тень приказала: замолчи и покушай!

Пульс пулемётом, я на пол упал,
Бешено моя голова закружилась,
Потеряв сознание, я в больницу попал,
В углу палаты чёрная тень зашевелилась

И утробным голосом мне она прорычала:
Для здоровья опасно, ничего не говори,
Чтобы несчастье у тебя не случалось ,
Ты в сторону левую от тебя посмотри

Слева от меня кто-то на койке в крови задыхался,
В крови лёжа, не сказал я ни слова,
Кто задыхался, надо мной рассмеялся:
Ужин из крови будет! Твой я ведь ;првар!!


Рецензии