Крик души

Стемнело, свет не зажигаю,
Перед трюмо стою тайком,
Чужому виду ужасаюсь,
Кто это в чепчике ночном?

Печаль в задумчивых глазах,
В груди мне слышен крик досады,
А призрак в муках и слезах,
Промчалась жизнь и без пощады.

Приветствую судьбы творенье,
В смятении душа моя.
Укрывшись шалью, словно тенью,
Пошла к постели, не спеша.

Устала от непониманья,
Могу ль теперь я всё забыть?
Поймёт ли кто мои страданья?
Услышит, как душа кричит?

Зачем ловлю я тень былого?
Зачем видения живут?
Мечта внутри сердца больного
Судьбою путь её замкнут.


Рецензии