Братская вражда

Шел бой и не день и не два,
И смерть, и огонь были спутника два.
Застывшие крики, стоны, мольбы,
Погибшие люди, чьи-то дети, отцы.
Брат пошёл против брата.
Шла война как тогда,
На флагштоке врага
Поднялось фашистское знамя.
Был в том бою солдат молодой,
Вдохновлённый победой второй мировой.
Шел на встречу судьбе, не боясь, не дробя,
Ни на каплю не сомневавшись.
Проходил череду поворотов судьбы,
Всё крепче сжимая рукоять автомата,
И снова крутой судьбы поворот,
Угол старого дома, разбитая хата.
И за домом, прорытый окоп.
За окопом лишь смерть и оскаленный враг.
Он пленённый «заморской мечтой»,
Самоубийственно шел, ради кучки банкнот,
Получая лишь смерть и разрушенный дом.
Сатана победно смеялся, ни щадя не себя ни землю свою,
Словно зомби с «промытой башкой»,
Шел вперед хоть и наших боялся,
И на той пропитанной кровью земле,
Пули свистели, летали снаряды,
Враг наступал, стоял адский туман.
Парень отважно сражаясь, ни миг не сомневаясь,
Принял вызов судьбы,
Приказал отступать, попрощавшись,
Он остался один, прикрывая взвода отход.
В своём последнем бою,
Как бесстрашный герой, совсем молодой,
Получил смертельную рану,
С виду он грязный, но с чисто Русской душой,
Принес себя в жертву.
И никогда не понять иностранцу,
Каково это, с чисто Русской душой,
Отдать свою жизнь, за служивого брата.
И лежит этот парень, глядит в небеса
Откуда ему протянулась рука, полковника деда, майора отца.
Понял тот парень, что встретил судьбу.
Улыбнулся и вспомнил родных и семью,
Маму седую, малютку сестру
И родную свою, ещё не жену,
Чьи локоны пахнут весной,
А губы как сладкая вата.
Боль вся ушла, навеки закрыл он глаза.
Нашел того парня воин седой
Сняв берет голубой, он схватившись за лоб
На колени упал перед парнем
По щетине седой прокатилась слеза
Он, собравшись сказал:
Спи спокойно герой
Ты такой молодой
На тебя я и буду ровняться.

P.S. Посвящаю своему Брату не по крови а по душе, позывной "Первый"!


Рецензии
Для Русского жертва - то Западу смерть!
То от Дедов нам рождённая твердь!!!

Анатолий Косарев   24.05.2024 20:24     Заявить о нарушении