Вороны

Разлетались что-то в небе чёрны вороны,
Наземь в кровушке густой роняя пёрышки,
Отойти бы мне тогда немного в сторону,
Не хрипело бы сейчас с натугой горлышко.

И душа бы не порхала птичкой ветреной
Меж дрожащих на ветру озябших листиков,
Да и стих бы был пропет, не пролепетанный
Избалованными Им устами мистика.

Что жалеть теперь о том, что не исполнилось,
Что не вся земля ещё укрыта снегами,
Коль зима о них, о белых, лишь обмолвилась,
То и я у ног её, увы, набегами.

А уж если навсегда, то только к реченьке,
Да по камешкам её, да на ту сторону,
Где давно меж скал, худы поддёрнув плечики,
Ждут меня, как ждут лишь смерть, крылаты вороны.


Рецензии
Мудро и талантливо написано!!!
С уважением,

Михаил Евгеньевич Галкин   25.05.2024 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Стас Осенний 2   25.05.2024 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.