Не будь один

               

В морозы не согреешься от своего тепла,
От ветра не прикрыть тебе собой своей спины,
В огне горя, не бросишься спасать собой себя…
И не найдёшь прохлады, в зной, ты в собственной тени!


И потому, не будь один – пусть рядом будет друг
И пусть друзья идут к тебе толпой, как в Колизей…
Нельзя всю жизнь прожить в себе, не выходя за круг,
Ведь сто рублей – то хорошо, но лучше – сто друзей!


Рецензии