У цветущей джакаранды

Израиль.


Сугробы колокольчиков лиловых
Под деревом фиалковым лежат…
Босым брожу, жду ощущений новых,
Смотрю, как на ветру цветы пуржат…

Их влажность нежная – напоминанье,
Что сладко будоражит память мне –
И то – пик наивысший обладанья
Любимой женщиной в вечерней тишине…

Я ласково доверчивого тела
Касался осторожно и несмело,
Страшась нечаянно всё разом прекратить…

Я вписывался мягко в иллюзорность
И тая в ней, входил в миров соосность,
Где вальс цветов, где радостно любить!..


Рецензии