Благодать

"Это Не любовь..."



Утро раннее. Ночь бессонная. Вышел в сад.
Мне знакома в моём саду каждая пядь…
На деревню! – гулять, на улицу!.. Над ней бирюза,
несравненная ни с чем благодать!

За околицу вышел, а вокруг – птичий гвалт!
И услышал от птиц, что хотел в себе утаить:
у неё была – Не любовь к тебе, обычный гештальт,
ты помог ей его завершить.

Ты не мог ей, поверь, большего сделать добра!..
А тебе с «Не любовью» твоей жить – до одра,
каждый вздох любя её, как в саду каждую пядь,
в несравненную глядя свою благодать…


Рецензии
Хорошо и вдумчиво написано. Спасибо!

Дочь Земли   05.06.2024 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик!

Олег Олас   05.06.2024 09:58   Заявить о нарушении