Человек он есть...

А ведь так быть может, будет не всегда,
И проклюнется однажды семя счастья,
Загорится вновь рождённая звезда,
Поделив судьбу родимую на части.

Поменяет цвет на белый полоса,
Озаряя яркий светом все маршруты,
И захочется взглянуть туда назад,
Но не будет у тебя на то минуты.

Будешь весь ты нежным счастьем поглощён,
Наслаждаясь этим временем погожим,
Будешь в жизнь свою до капельки влюблён,
И на прежнего себя совсем не схожим.

Ликовать ты будешь там где унывал,
Замечая грусть уныние на лицах,
Веселиться там где раньше тосковал,
Вспоминая путь пройденный вереницей.

Но останется одно в твоих глазах,
Отпечаток от времён довольно сложных,
И в душе на самом дне холодный страх,
Что ведёт тебя дорогой к боли ложной.

Я прошу тебя, отбросить боль и страх,
До конца избавить сердце от сомнений,
Счастья рядом и всегда в твоих руках,
Выбирать,летать иль ползать на коленях.

Ты и есть творец для собственной судьбы,
Для неё ты есть и злой и добрый гений,
Да, нам прошлое вовеки не забыть,
Возвращаясь на короткие мгновенья.

А ведь так уверен,будет не всегда,
Зацветёт тобой посаженное древо,
Человек он есть и воздух и вода,
Когда нет на сердце страха,боли,гнева...
24.05.2024


Рецензии