Привереда

Я иду за Вами тропкой,
Восхищаясь круглой попкой.
Ножки, что растут из ней,
Быть могли бы попрямей.

Вот такой я привереда,
Если долго без обеда.
Похлебать бы щей с устатку.
«Ам»(1) - с ногами всё в порядке.

Не корите, не браните.
Солнышко уже в зените,
С утречкА во рту ни крошки.
Очень трудно без кормежки.

В голове дурные мысли:
«ДОма щи, наверно, скисли.»
Спохватились Ваши ножки,
Зашустрили по дорожке.

Ну, а после сытных щей
Ножек не было лучшей.
Завершаю тем беседу.
Ненавижу привереду.

(1)«Ам!» (шутл.) — междометие, обозначающее «съем!», «укушу!»
Толковый словарь живого великорусского языка


Рецензии