Живые и мёртвые

Живые и мёртвые рядом идут,
Друг другу в беде помогая.
Живые у мёртвых уроки берут
Их в жизни своей воплощая.

Отвагой и горечью души полны,
Как красная с чёрной полоска.
Ах если б на свете все были мудры
Поменьше бы плавилось воска.

Живые и мёртвые рядом идут,
Их путь бесконечен, но верен.
Назад оглянувшись, живые поймут,
Что брод был в огне, он проверен.

Пока есть живые в дымящейся мгле,
Покоятся мёртвые с миром.
Лишь нету покоя живым на земле,
Все в шрамах сердца под мундиром.


Рецензии