Пока надеждою живём

"Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман…"
А.С. Пушкин

"Пока надеждою живём,
Пока сердца для счастья живы",
Скажи, каким призывом лживым,
Тебя в чужой послали дом,
Чтоб там ты убивал и умер?

Что будешь внукам говорить,
Когда пройдёт "пора обмана"?
Пусть заживут былые раны,
И оборвётся смерти нить.
Но мёртвые не оживают.

По обе стороны войны
Под грохот бомб мечтают люди:
"Что мир придёт и счастье будет".
Но мёртвые не видят сны,
Земля не отдаёт добычу.


Рецензии