Белая ночь. 2146

Уснуть наверно не придётся.
Как буд-то сон, стучит в оконце?
Он, на пределе измерений,
Из красоты - видений неба.
Ослепительный огонь,
Он ласкает небосвод.
Все лучи прекрасные
Освещают дали.

Может показаться
Это день вчерашний?
Опаздал немного,
Уходить не хочет?
Но в таком везении,
Это ночь волшебная,
Может спутать мысли,
В тишине привычной.

Потому что - это так.
В Белых ночях красота,
В необычных красках,
Светлого пространства.
И, природа хороша,
Освещённая всегда,
Положительным сиянием,
Для всемирного внимания.

Смотришь в этот
Мир сонливый,
Территории обширной.
Здесь на Севере далёком,
Может сном казаться многим.
Превратив ночной пейзаж,
В восхитительный ансамбль.
Из всего возможного,
Только, лишь хорошего.

Потому что на яву,
Этот мир высоких дум,
Проявляет качества
Светлого влияния,
Для отличных исполнений,
Всюду сказочных явлений.
Ведь в погодном настроении,
Тоже, видимось целебная.

Надо же такое,
Всё придумать снова!
В светлом варианте,
Будет всегда праздник.
Где заветная мечта,
Что б у ночи, вся сбылась;
Очутиться в облаках,
И сиять там в небесах.

              24.05.24


Рецензии