Братское

Хошь не хошь, а вынь да положь.
И не прокатит ни лесть, ни ложь:
Только правда, сермяга "Вest".
Снизошло  мне так, вот те крест.

Это было - ох как давно...
Был отец, за его стеной
Две души познающих  мир.
Пальцем в небо, конечно. Дыр

В небе сделано - не сочтешь...
Глупо - молодо, брат. За нож -
И расстались. Своим путём
Ковырять эту жизнь ногтем

Каждый сам, и уже без отца
Вытирая, пошел, с лица
Пот, а то и слезы и кровь...
Это было. Но, брат, любовь

Между нами была всегда,
И живая её вода
Омывала души причал,
От которого ты умчал.

Все пришло на свои места,
И заботы  твоей кристалл
Нежным светом - в любой ночи -
Братский отблеск моей свечи.

И теперь мы одно навек,
Мой родной седой человек.
Возвращать на  круги своя -
Для того и она  - семья.


Рецензии