детерминизм

Начинаешь курить -
чбы вновь бросить,
и опять поверить -
в то что есть выбор.
Но всегда после лета -
приходит осень ,
а потом зима и
колючий свитер.

По ночам Василий -
стихи пишет!
А поутру - на смену,
катать асфальт.
И он - ушёл бы в кедах,
с рюкзаком в даль,
но кто исполнит тогда -
его гештальт?

Когда решал кем быть -
посмотрел фильм ,
в нём подводная лодка -
легла на дно,
и стал спасателем ,
только лишь потому,
что - кто то, талантливо -
снял кино.

Заболела тётка -
и умерла...,
хотя жить , желание-
било - ключём!
За ней племянник -
ухаживал и хоронил ,
поступил в институт,
и стал врачём.

По ночи в муках -
рождается сын,
у рабов - раб ,
у князей - князь..,
есть право думать и
верить - что выбор есть,
но есть причина
и следствие и их связь.


Рецензии