Вопросы

Стоит дилемма предо мною,
Вопросы мучают меня,
Себе не нахожу покоя,
А может быть, схожу с ума?

Вопросы давние: «Что делать?»,
«Кто виноват?», «Быть иль не быть?».
Смогли на них уже ответить,
Мои ж сомненья не решить.

Скажите, в чём я виновата
В минуты горькие мои,
Возможно мрачная Геката
Забрала в плен покой души.

В душе уже возник протест,
Зачем такие испытанья?
Безумством наделил Годес,
А Зевс принёс душе страданья.


Рецензии