Порой молчание в устах...

Порой  молчание в устах
Рождает большее признание
И зажигает  свет в сердцах,
Любовь творит очарование.

Лишь ненароком взгляд обнимет
Твоё лицо и нежность глаз
И, забывая всё, постигнет:
"Любовь сейчас творит за нас..."

           *
Любовь сплетает нити судеб,
Ткёт золотистое руно.
К ней путь порой ненастной труден,
Не ощутишь её тепло.

И ускользает она часто,
И тает дымкой на устах,
И обернет миг тот несчастьем,
Раз привязал её во снах...

            *
И только в милости Свободы
Она поднимет из рутины,
И сбросит тяжкие оковы,
На крыльях будут те вершины!
 
            *
Любовь одна свободой дышит,
В ней пламенеет небосклон,
Когда её  призывы  слышит
В заре встречает мир  закон.

Вновь, полыхая откровением,
Прохладным чудным дуновением,
Она разбудит ныне спящих,
Даруя силу настоящего!

            *
Любовь Святая - свет безмерный,
и дивный утренний прибой.

Любовь Святая - сила веры
и трепет чувств,
                в полях покой;

Где травы колосятся росами,
Где тихий ветер на лугах,
Планет сиянье,
        Звёзды - россыпи
            И откровение на устах...




24.05.2024


Рецензии
"Где травы колосятся росами..."

Замечательные стихи!
Волшебных строк очарование!🌷

Татьяна Поспелова Есенбаева   12.06.2024 10:46     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю вас , тронута Вашим вниманием!

С любовью, Тая.

Тая Полянская   18.06.2024 21:14   Заявить о нарушении