майские деньки

Облака и синь небес.,
Отражаются в воде
И в звенящей тишине,
Быть наверно духоте.

И весна уж на исходе,
Выходные впереди.
Да суббота завтра вроде,
Отдохнуть пора поди.

Плёс речной манит и тянет,
Гладь воды, как зеркала.
Очень скоро лето грянет
И природа расцвела.

Ожила опять деревня,
Улетел куда-то сплин*.
Дел прибавилось и время,
Улетает словно миг.

Шум и гомон за забором,
Появилась  ребятня.
И перебирают кости* хором,
Наши бабы* у  плетня.

Таковы деньки у мая
На деревне у меня.
И синь неба голубая,
Для души и без дождя.


24.05.2024г.


Сплин*-тоска,уныние,хандра
Моют кости*-сплетни.
Бабы*- местные женщины.


Рецензии