Знаешь, бывает так...

Знаешь, бывает так ,
Что не срослось...
Если выдавливаешь любовь,
Словно из тюбика пасту - брось!

Не цеди через зубы слова,
Если закончилась эта глава,
А новой писать нет смысла.
Просто уйди, из жизни её, из мыслей.
 
Ей не нужна твоя
обречённая жертва.
Ей бы глоток свежего ветра !
Чтобы мурашки  по коже ,
Чтобы взгляд, как магнит,
До сладкой волнительной дрожи,
Чтоб отпустило там,
Где сейчас  болит.

Если день без неё спокойно прожил,
Не бежал, не рвался и не скучал,
То кому, для чего и зачем ты служил?
Если в Храме Любви не горит пред её иконой свеча?

Если она не Мадонна твоя!
А ты не её Рафаэль,
Если скользкая в сердце змея,
И дом не очаг, а - отель!

Если ужин молчком или вскользь Дежурная пара фраз,
А потом в подушку - ничком,
Отстань !Не сегодня! Я пас!

Если ты сам с собой
Давно проиграл этот бой,
Если ты у себя, у вины в плену,
И от  прядки её, от руки
не шумит в голове прибой,
А она  всё идёт ко дну -

Это не море, в котором шипит  золотой закат,
Это колодец лжи, из которого ей
Никогда не подняться назад!

Это реквием по её душе,
Что вслепую бежит в неглиже
И не знает, что жалость ей вслед.
И дрожит, завернувшись в колючий бесчувствия плед,

Она научится снова дышать,
И забудет, как это было:
Как любви глазами молила ей дать,
Как сердце вырвала...
Чтобы не ныло.

Уходи, не топчись у дверей,
Не жди , когда не придёт
ночевать!
Толкать на предательство - это страшней,
Чем  раз за разом
её предавать.

Уходи, разруби этот Гордиев узел,
Не торгуйся за чистую совесть,
Что давно измял, измутузил,
Пока сердцем её писал
О своей нелюбви к ней
повесть.

Жаль читать эту повесть другим
По её самодельной улыбке,
Заключившей с глазами пари,
На счастливой фото открытке;

Жаль ещё упрекнут не раз
За её холодную душу
Проигравших в пари этом глаз
У поднявшейся из колодца на сушу .


Рецензии