Ангел

В небесной хмурости осенней раздались
птиц, улетающих до оттепели, крики,
и я, башку задрав, разглядывая высь,
замечу ангела в серебряной тунике.

Он строго смотрит с неприступной высоты,
затем ломается в движении от края,
своим лицом твои прекрасные черты
лишь на мгновение одно приобретая.

2024


Рецензии