Амальке. Сом делает картины из песка

- Спи, моя АмАлька, спи.
Спи, АмАлия, усни.
Для АмАльки мальки
В речке сказку нашли,
Сказку длинную такую
Вереницею несли.
Спи, моя АмАлька, спи.
Спи, АмАлия, усни.
Живёт в речке старый сом.
Построил он огромный дом.
К нему гости прибывают день за днём.
Угощает он их вкусным пирогом.
Плывут гости к нему из далека,
Ведь он делает картины из песка.
Он творения свои раздаёт
И прекрасные песни поёт.
Весть о нём далеко разошлась.
И я в гости к нему собралАсь.
Спи, АмАлька моя дорогая,
Расскажу тебе всё что узнаю,
А потом научу я тебя
Строить домики из песка.
Спи, моя АмАлька, спи.
Спи, АмАлия, усни.
Пускай снится тебе сом
И его прекрасный дом,
Небо, солнце и река,
И картины из песка.
15.09.15.
Дрёмушки читаются медленно, с постепенным переходом на шопот... Текст максимально приближен к разговорной речи...


Рецензии
Колыбельная? Кучеряво! Типичный такой, сказочный сом:
дома строит, пироги печёт, картины пескоструит...
Я не узнаю его в гриме) Да он ещё и поёт!

С улыбкой Владимир

PS Чуть бы ещё размер...

По Читатель 2   24.05.2024 20:37     Заявить о нарушении
Рада вашему визиту и критике, Владимир... Не колыбельная... Дрёмушка... У меня и для ВЛАДИМИРА есть (много) Постепенно буду выкладывать. Буду рада узнать ваше мнение. С уважением. Дади. Одну сейчас посмотрю...

Романовская Ия   24.05.2024 21:49   Заявить о нарушении