Девять жизней...

.
                “Несчастней кошки зверя нет.”
.
Говорят, что у нас у котов девять жизней, ребята,
Мол рискуй, что бояться ведь мы как в какой-то игре.
Пару жизней для нас, пустяки, не большая утрата,
Мол не тонем мы и не горим на обычном костре.
.
Нас кидают с балконов, пинают и травят отравой,
Каждый пёс норовит укусить или даже загрызть.
Нас помучить считается детской, весёлой забавой,
А нам хочется, хочется, хочется, хочется жить.
.
Вот сижу весь ободранный с порванным ухом в подъезде.
Тут какой-то алкаш пнул меня в левый бок сапогом.
И прикрикнул: "Пшол прочь, ты блохастик плешивый, облезлый!»
И в меня запустил не погашенным грязным «бычком».
.
А зимою совсем, хоть подохни, коту не до жиру,
И над этим, поверьте не стоит с ухмылкой шутить.
Нас никто на порог не пускает комфортной квартиры,
А нам хочется, хочется, хочется, хочется жить…
.
Нам хочется жить…


Рецензии