плохой сон

Разбудите меня - я уснул разбудите - кошмарный сон
Будто ветер луну - сдул
и коня - задушил слон

Будто люди стали так злы
Будто души прожгли до дыр
Будто лопнули все узлы ,
и посыпался этот мир

Разбудите меня скорей,
чтоб не слышать и не смотреть,
как убивший других людей -
может песни про жизни петь

Чей же это дурной вкус?
Сочинять - вот такие сны ?
Будто в пищу кладут дуст
И есть нищие - у страны

Будто можно незнать соседа
Будто социум - интернет
Будто люди ведут беседу-
языком - боевых ракет.

Ущипните меня- я сплю ,
а корета везёт - к вокзалу,
где сомнение- по рублю,
а уверенность - по безналу

Пробудите - недайте мне ,
до конца , доглядеть сюжет,
где свободные - в Колыме ,
а пленённые- в кураже.

Восклицаю! Прошу- вновь!
Разбудите ! Я буду рад!
Знать , что миром рулит любовь!
И человек- человку брат!

Но перона пустые лица ,
и железных колес звон
Повторяют - "тебе не спится"
Повторяют - " это не сон"

И в терзаниях нет толка,
и энергия - по нулю
Я полезу , на верхнюю полку,
небудите меня - я сплю.


Рецензии