Как сложен мир и нет в нём повторенья...

                Когда сила любви победит любовь
                к власти,мы познаем мир и
                ответим на многие вопросы,
                которые сегодня не поддаются
                никакому удовлетворительному
                ответу.

Как сложен мир и нет в нём повторенья,
Как нет и повторенья в облаках,
И только есть всех вечное стремленье,
Что отразится после на веках.

У каждого своё в природе свойство,
Несущее болезнь и смерть,и жизнь,
И каждому нужно то обустройство,
Что отразят и мысль,и миражи.

Куда ведёт Вселенной мирозданье,
И почему не видно с ним  Творца,
И где покой,уют и содержанье,
Что не несут печального конца?

Летят тысячелетья,словно вехи,
Неведомого в жизни нам пути,
В котором есть и горе,и успехи,
Но для чего?Ответа не найти!

      24.05.2024г.


Рецензии