Любимец муз

«Ты, Рассея моя… Рассея - азиатская сторона».
                Сергей Есенин

Любил лазурь, красу лесов и синь
Родной Оки, и родина Рассея
Хранит в душе, запомнила и жизнь
Любимца муз Есенина Сергея.

Цветут каштаны, липы отцветут,
Проходят дни, проблемы, укоризны,
А дух поэта вьётся там и тут,
Витает и в его небесной жизни.

Нередко за скандалом шёл скандал,
Нередко оголял хамьё и хАлду*,
А сочинял он так же, как дышал,
Не нарушая жизненную правду.

Как прежде светит нам его звезда,
Огонь и дар, идущие от Бога.
Пикирует он в души иногда
И залетает в дом большого слога.

И, поднимая за него бокал,
В глухом саду, в саду весенней сени,
Всё думаю: писал иль не писал,
И, как в бреду, прочёл опять сигнал:
«С приветом к вам, собрат, Сергей Есенин!».

*Ха;лда - "бесстыжий человек, наглец, бесстыжая, распущенная женщина".

Протоиерей Андрей Дударев с разрешения Патриарха, хотя формально до сих пор Есенин считается самоубийцей, каждое первое воскресение месяца в 13 часов совершает панихиду на его могиле с 2008г.
               


Рецензии
Удивительные строки, Валерий! Настоящая ода поэту с русской широкой и ранимой душой! Спасибо от всего сердца! Люблю есенинские стихи! Поэт от Бога! С глубоким уважением, Валентина!

Валентина Лапата   10.09.2024 09:14     Заявить о нарушении
Согласен - поэт от Бога. Спасибо за замечательный отзыв, дорогая Валентина

Валерий Платонов   22.09.2024 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.