Горячее Солнце

Горячее Солнце…
Оно обжигает тебя у оконца.
Три минуты…
А жар в тех лучах, словно пожар.

    Видимо май сигналит о том,
    Что грядущее время будет Огнём.
    Дни весной перемен принесли.
    Честность испытана, верность в любви.

Май так роскошен цветением нежным,
Он и печален, и тем интересен.
Каяться, верить и думать всегда:
*Какая будет следующая весна*.

    Уже на пороге и лето, и зной,
    Хочется знать, что мир отрезвлён.
    Если болезни преград не наставят,
    Радость поселится там, где её ждут или манят.

Солнце шагает…
Тепло стало вдруг…
Каждый росток подтянулся, и вот…
Будто шатром голубой Небосвод.

     Как же красива Земля по весне!
     Чувствуем прелесть её и в вышине.
     Всё гармонично, живое растёт,
     В тонусе нервы, дел невпроворот.

    запись 24.05.2024
 


Рецензии