Душа поэта

Если человек боль чужую не видит,
значит он сам душой не здоров-
раненный стих до донышка выпить,
не понимая значения слов.

Им не понять,что на землю дождем,
наигравшись,человек может рухнуть.
Как в небо с моста красным огнем,
взлететь,посиять и потухнуть.

Какую боль доставляют поэту
кровавые неровные шпалы.
И уехать б уже на другую планету,
да закрыты давно все вокзалы.

И лишь в день рожденья любовь получать,
поцелуи,подарки,улыбки.
А в обычные дни с тоской вспоминать
свои былые ошибки.

Мои слова не убьёшь,не задушишь,
да мысли мои не убить.
Хочешь, меня ты можешь послушать,
души моей чашу испить.

Руслан Гильманов.24.05.2024


Рецензии