Васнецовское небо

Васнецовское небо напишет Апрель,
Невесомою кистью играя.
Самолёт пролетит, начертив параллель
Между суетным миром и раем.

Понемногу наполнится воздух теплом,
Принесут его вешние птицы.
Разлетится над городом гулкое "Б-о-м",
Это скорбно звонят к Плащанице.

Ты шепнёшь в оправданье: "На пару минут,
Просто праздник сегодня великий".
Но под сводом церковным тебя обожгут
И утешат рублёвские лики.

Отчего-то смущаясь и словно спеша,
Ты вернёшься неловко к порогу.
Только горлицей белой взметнётся душа,
Наконец-то припомнив дорогу.

Сколько раз подрезал ты ей крылья, смотри,
Там сплошные глубокие шрамы.
Но опять, как и прежде летят тропари
К алтарю нерушимого храма.


Рецензии