Разговор с Богом

С пыльного стола -
как с ладони Бога
стряхну налёт - своего
 " глубокого " смысла...
Всё что начинал
-положил в долгий ящик
Верил - что
-" блажен кроткий ,
блажен - духом нищий!"
Думал; -" кто ищет
 -тот всегда обрящет!"
Но тот кто ищет
- всегда ищет....
Кто то свой путь
- кто - прямую дорогу
Путь к Богу или
дорогу к черту лысому
И тут я - со своими смыслами
-как и все прочие недостоин
размышлять о том
 - как мир
- должен быть устроен
Как себя вести  нельзя
- а как - можно
Что есть - благородство
А что есть - подлость
Судить ближнего
- это не сложно
Сложно к самому себе
- не применить милость
Или и применить сложно
- только уже суровость
Кто- то будущеее
- силен видеть
Кто-то настоящее
- может вершить
А мне бы научится
-хоть день прожить
-чтоб в этот день
- ни кого не обидеть...


Рецензии