Сказание о Валааме Баль ам

Когда то жил пророк Валаам,
При Моисее проповедал.
Бог исполнял его слова,
Пока однажды он не предал.
Валаам отбросив Божии знаменья,
К рядам заблудших демонов пристал.
Народ израиля желав проклясть,
Осла на дальнюю дорогу оседлал.
Осел на месте как стоял,
Не сдвинулся по Высшему веленью.
Веленье Бога Валаам узнал,
И сделал вид,что он пришел к смиренью.
Он отступил на время , но потом..
Ввел в тяжкий грех народ с презреньем,
От блуда землю содрогал
Ввел многобожье в каждый дом,
Бог не оставил без вниманья.
Восстали вновь израильтяне,
Пророк Валаам был покорен.
От рук евреев умер он.
Там монастырь теперь стоит.
Единства в Боге нет, как прежде
Ведь Бог у всех у нас Един..
Он есть Любовь и Безмятежность.
Нет Бога солнца и огня
пророки не Его родня.
Мы все создания земные,
Есть грешные и есть святые.
Но Бог Один на всех Всегда,
Такие истины простые,
Не забывайте никогда.
Мы ищем удовлетворенья,
И место сил для вдохновения,
у каждого источник свой,
Вера меняет направленья,
А истина всегда с одной.
Она идет из рая веткой,
До сердца избранного Богом.
От многобожья сердце блекнет ,
Болезней и страданий много.
К единобожью путь не долгий
Достаточно понять , что Бог Един.


Рецензии
Вы говорите- Бог един,
Лишь разные пути.
Он смотрит с высоты вершин.
И как к Нему пройти?
Узнать дорогу у кого,
Коль Он для всех един?
Хочу лишь только одного-
Добраться тех глубин,
Где дно находится, кругом
Есть водоросли, ил,
И оттолкнуться от него
Насколько хватит сил...
И начать новый,
чистый путь
К Создателю наверх,
Расправить плечи
и распнуть
Очередной свой грех.

Бари, мне очень понравился Ваш стих.
Спасибо за идею!

http://stihi.ru/2024/05/25/4223

Ольга Евгеньевна Шестопалова   25.05.2024 15:53     Заявить о нарушении
Ваше произведение о Валааме, открыло мне новые страницы истории, как религии, так и современной истории. Благодарю, вы прелесть.

Шейхилаева Бари   25.05.2024 15:57   Заявить о нарушении